sábado, 13 de março de 2010

Batatas assadas na margarina



A batata é um coringa quando se pensa em acompanhamento para assados, pois ela vai muito bem com qualquer tipo de carne. Esta receita é prática e rápida, além de ser muito saborosa.

Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas (aquelas usadas para conserva)
1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 litro de água
4 colheres (sopa)de margarina (80% de lipídeos)
1 sachê de caldo de legumes em pó

Modo de fazer
Coloque a água e o sal numa panela e leve ao fogo. Enquanto a água esquenta, descasque as batatas e depois as coloque na panela para cozinhar até que fiquem macias, mas firmes. Escorra as batatas num escorredor de arroz ou macarrão até que fiquem secas. Reserve. Numa vasilha de vidro ou plástico, coloque a margarina e leve ao microondas para derreter por uns 2 minutos na potência alta. Retire do microondas, acrescente o caldo de legumes em pó e misture bem. Coloque as batatas numa forma e com um pincel passe a margarina temperada por todas as batatas, depois vire-as e passe do outro lado. Leve ao forno moderado até que elas fiquem coradas. Sirva com qualquer tipo de carne assada e uma bela salada.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails